HOLA....SOY EL MISMO ANGELITO!
ANGEL MAURICIO RIVAS FUNES
miércoles, 27 de abril de 2016
ALIMENTOS PARA REDUCIR EL MAL COLESTEROL
El colesterol es una sustancia grasa (un lípido) que se encuentra en algunos alimentos y también es producida por el hígado. Es necesario para producir hormonas, vitamina D y sustancias que ayudan a digerir los alimentos
Aprende a regular tu colesterol
El conocido como “malo” (LDL: lipoproteína de baja intensidad) se deposita en las paredes de las arterias y causa que se creen placas duras que pueden provocar bloqueos, resultando en ataques al corazón y derrames cerebrales.
Para mejorar los índices del colesterol malo, se recomienda una buena alimentación y que en su dieta estén presentes los siguientes alimentos:
- Granos: Nutritivos y altos en fibra soluble. Una taza de granos al día, es efectiva para reducir el colesterol al menos un 10%.
- Aguacate: Es fuente de grasa monosaturada que contribuye a elevar el colesterol bueno y a reducir el malo. Es alto en calorías, por lo que se debe consumir en cantidades pequeñas.
- Ajo: Es bueno para la salud del corazón, para controlar la formación de placas arteriales y reducir el colesterol. Además, controla la hipertensión arterial.
- Espinaca: Alta en hierro y en luteína, fundamental para la prevención de la degeneración de la mácula. Estudios la relacionan con la prevención de bloqueos de las arterias.
- Semillas: Son útiles para reducir la absorción del colesterol.
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