ANGEL MAURICIO RIVAS FUNES

martes, 17 de enero de 2017

Elevado consumo de carne roja sube el riesgo de enfermedad intestinal en hombres

Los hombres que comen mucha cantidad de carne roja son más propensos a los trastornos intestinales, el dolor y las náuseas que los que prefieren el pollo y el pescado. Un equipo revisó más de dos décadas de información sobre más de 46.000 hombres y halló que los que consumían carne roja con frecuencia eran un 58 por ciento más propensos a que les diagnosticaran diverticulitis, una enfermedad intestinal común que provoca la inflamación de pequeños crecimientos en las paredes internas del intestino. Tras considerar los factores que podían influir en el riesgo de padecer diverticulitis, el consumo de carnes rojas se mantuvo asociado con más probabilidades de sufrir trastorno intestinal. Cada porción diaria de carne roja estaba relacionada con un 18 por ciento más de riesgo. Y eso aumentaba más con las carnes sin procesar, como el bife, el cerdo y el cordero, que los productos procesados, como el tocino o las salchichas. Pero el equipo advierte que el estudio es observacional y no prueba que la carne roja cause diverticulitis.

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