ANGEL MAURICIO RIVAS FUNES

martes, 23 de agosto de 2016

Ingerir cítricos parece ayudar a proteger contra los daños metabólicos asociados a la obesidad

Las frutas cítricas contienen grandes cantidades de antioxidantes, una clase de que se llaman flavonoides. Ya numerosos estudios vinculaban a los flavonoides de los cítricos con una reducción del estrés oxidativo en modelos in vitro y en algunos modelos animales. Se sugiere que el consumo de cítricos probablemente podría tener efectos beneficiosos para las personas que no son obesas, pero que tienen dietas ricas en grasas, poniéndolos en riesgo de desarrollar enfermedad cardiovascular, resistencia a la insulina y obesidad abdominal. Y también se sabe, y esto no es un mito, que la fruta aporta a la dieta gran cantidad de vitaminas y otras moléculas antioxidantes, que pueden ayudar a mantener la buena salud. Ahora un grupo de investigadores afirma haber encontrado otro beneficio: ingerir estas frutas también ayudan a prevenir los efectos nocivos de la obesidad. Vale recordar que en países desarrollados como EE.UU. hoy más de un tercio de los adultos son "obesos". Y esta condición eleva el riesgo de desarrollar enfermedades del corazón, hepática y también diabetes.

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